AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, hacemos de su conocimiento que SERINTRA, S.A. DE C.V. con domicilio en “Calle Urbina, Núm. 29, Interior 1, Colonia Fraccionamiento Parque Industrial Naucalpan, Municipio de Naucalpan, Estado de México, C.P. 53470” es responsable del uso y la protección de los DATOS PERSONALES que recaba por sí mismo y en respeto al derecho de privacidad y a la autodeterminación informativa de las personas.

SERINTRA, S.A. DE C.V. realiza el tratamiento de datos personales y/o patrimoniales de proveedores y contacto de éstos atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

De acuerdo lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, mediante este aviso SERINTRA, S.A. DE C.V. informa a los titulares de su política de protección de datos personales para que estos determinen libre y voluntariamente si desean proporcionar a SERINTRA, S.A. DE C.V. los Datos Personales que se les puedan requerir para efectos de la relación comercial, en caso de proporcionarlos, estos serán adecuados a los términos y condiciones a los que se sujetará el tratamiento de los mismos.

MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN

SERINTRA, S.A. DE C.V. ha nombrado al Lic. Francisco Javier Ortiz Ordoñez para la protección de datos personales que bajo su control ha de cumplir y hacer cumplir al interior de la organización y sus subsidiarias la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares así como su Reglamento, para ello pone a la disposición de los titulares los siguientes datos de contacto mediante los cuales recibiremos cualquier solicitud para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, aclaración o quejas.

Correo electrónico: fortiz@serintra.com.mx
www.serintra.com.mx/Avisodeprivacidad

Domicilio: “Calle Urbina, Núm. 29, Interior 1, Colonia Fraccionamiento Parque Industrial Naucalpan, Municipio de Naucalpan, Estado de México, C.P. 53470”

Se establecen y mantienen para su tratamiento las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que garantizan la calidad de los datos personales tomando en cuenta los riesgos existentes, las consecuencias para los titulares, la naturaleza del dato y el desarrollo tecnológico. Estas medidas no son menores a las utilizadas en la información de la organización.

DATOS PERSONALES

Los Datos Personales serán recabados y tratados de manera lícita por SERINTRA, S.A. DE C.V., siempre y cuando usted no manifieste objeción alguna en el momento que nos proporciona sus datos personales directamente o manifestar su oposición posterior en nuestros medios descritos en la sección anterior, con solo enviarnos en escrito libre que exprese su deseo de revocarnos en cualquier momento su consentimiento.

DATOS PERSONALES
Nombre o Razón Social del Negocio RFC (Registro Federal de Contribuyentes
Domicilio y/o Domicilio Fiscal Correo electrónico
Teléfonos Alta de Registro Federal de Contribuyentes y/o cualquier modificación
Comprobante de domicilio Datos de Cuentas bancarias exclusivamente para efectuar pagos

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los anteriores datos personales quedarán registrados en nuestra base de datos y serán utilizados exclusivamente para la realización de actividades concernientes a la relación jurídica, comercial y/o contractual que sostiene la organización con usted, como:

  • Proveer los servicios y productos requeridos por usted;
  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes y proveedores
  • Evaluar la calidad del servicio
  • Dar Seguimiento a cualquier problema que haya surgido respecto a pedidos y/o entrega de producto
  • Facturación y Cobranza
  • Realizar Investigaciones de mercado
  • Requerimientos Gubernamentales
  • Planes y programas de desarrollo
  • Actividades comerciales y operativas
  • Elaboración de Cotizaciones

Así mismo no se contemplan finalidades opcionales en el tratamiento de los datos personales.

Los datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología lícita como nuestra página de internet, entre otras.

TRANSFERENCIA

Los datos personales anteriormente descritos pueden ser transferidos y tratados por los terceros abajo descritos. Todas las finalidades mencionadas están en los supuestos del art. 37 de la ley, por lo que no es necesario obtener el consentimiento para su transferencia:

TERCERO FINALIDAD
Bancos Pago, depósito y prospección
Dependencias gubernamentales Cumplimiento de legislación aplicable
Aseguradoras Trámite de seguros y garantías
Investigadores Prospección y recolección de evidencia
Firmas de servicios profesionales Auditoria, consultoría y soporte
Entidades certificadas Validación en el cumplimiento de mejores prácticas
Alianzas comerciales Servicios y soporte

A través de los medios que se ponen a su disposición en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” con gusto recibiremos su solicitud de negativa al tratamiento de sus datos personales. La información detallada del uso de los anteriores datos personales podrá ser provista bajo petición del titular por los mecanismos para ejercer los derechos ARCO descritos más adelante en la sección del mismo nombre.

La información detallada de las personas físicas o morales a las cuales se les transfieren los datos personales podrá ser provista bajo petición del titular en los mecanismos previstos para ejercer los derechos ARCO.

PLAZOS DE CONSERVACIÓN

SERINTRA, S.A. DE C.V. procederá a cancelar y efectuar la supresión previo bloqueo de los datos personales una vez que cumplan con la finalidad que justificó su tratamiento. La cancelación de datos personales no será realizada cuando le sean aplicables los supuestos de los artículos 26 y 34 de la Ley.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

En materia de Protección de Datos Personales, usted podrá ejercer sus derechos denominados “ARCO” de acuerdo a lo siguiente:

  • ACCESO: Podrá elegir la manera de comunicarse con nosotros ya sea vía correo electrónico o mediante escrito dirigido al Lic. Francisco Javier Ortiz Ordoñez, para solicitar información acerca de sus Datos Personales.
  • RECTIFICACIÓN: Usted podrá solicitarnos que cualquiera de sus datos sea corregido, en caso de que tengamos registrado alguno erróneamente.
  • CANCELACIÓN: Podrá pedir que cancelemos o demos de baja sus datos siempre y cuando exista una causa de justifique dicha acción y no tenga relación contractual o jurídica alguna con SERINTRA, S.A. DE C.V. ni obligaciones pendientes por cumplir.
  • OPOSICIÓN: En caso de que usted no tenga relación u obligación legal alguna con nosotros y decida no contratar ninguno de nuestros servicios, puede hacer uso de este derecho, no compartiendo dato alguno.

Con gusto daremos cumplimiento a la solicitud que recibamos del titular o de su representante legal por la cual requiera hacer uso de sus derechos al Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales en posesión de SERINTRA, S.A. DE C.V.

Recibiremos la solicitud con la siguiente información en documento físico o electrónico utilizando los medios que ponemos a su disposición descritos en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” en la parte superior de este aviso.

  • Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.
  • Documentos que acrediten la identidad.
  • Descripción concisa y clara que describa los derechos que se desean ejercer, así como los datos personales involucrados.
  • En el caso de solicitar rectificación de datos personales, deberá acompañar la documentación que sustente la petición.
  • Señalar claramente datos de contacto del titular, siendo importante señalar que en el supuesto de que sea necesario él envió de los documentos en físico, los gastos generados correspondientes serán a cargo del titular solicitante.

La respuesta a tu solicitud se te hará llegar dentro de los plazos que marca la Ley siempre y cuando no se encuentren bajo los supuestos de excepción del artículo 26 de la ley y 75 del reglamento.

REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso y transferencia de los mismos mediante la utilización de los mecanismos previstos para ello en este documento.

De igual manera es necesario que nos haga llegar su petición por los medios mencionados en éste aviso y que deberá ir acompañada de la siguiente información:

  • Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.
  • Documentos que acrediten la identidad.
  • Datos respecto de los cuales específicamente quiera revocar el consentimiento.

Consentimiento del Titular

En términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifestando su oposición.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los medios descritos en éste documento en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN”.

GLOSARIO

Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la presente Ley.
Bases de datos: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.
Bloqueo: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.
Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.
Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.
Fuente de acceso público: Aquellas bases de datos cuya consulta puede ser realizada por cualquier persona, sin más requisito que, en su caso, el pago de una contraprestación, de conformidad con lo señalado por el Reglamento de esta Ley.
Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.
Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.
Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.
Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.
Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.